Quoi de plus normal, à l'approche de l'été et de l'épreuve fatale du bikini que de reprendre mes bons goûters du dimanche du mercredi mmmmh?

Non non non ne me remerciez pas, c'est vraiment avec plaisir, vous le savez!

Au passage, trouvez pas qu'au même titre que les prédictions astrologiques qui fleurissent chaque mois de janvier, l'avalanche au mois de juin de maillots de bains dans les pages de TOUS (oui, je les lis tous, j'ai honte. C'est bon la honte) les magazines féminins est franchement pénible? Passons.

Mon bébé garçon, moi je vais vous dire, avec ses 13 kilos tout mouillé à 3 ans et demi, son caleçon de bain avec des petits monstres taille 2 ans qui lui va encore, il s'en balance bien de l'épreuve du maillot de bain, alors voilà, il voulait des cookies au chocolat blanc. Point. C'est comme ça! On ne négocie pas avec le bébé garçon (pas sur les cookies en tout cas ahem, pour le reste, c'est à voir...)

Et comme sa mère se transforme toujours en petite chose flageolante devant son fils, et qu'en plus il proposait de l'aider à les faire, ces cookies, que voulez-vous, j'ai obtempéré!

Cookies au chocolat blanc et noix de macadamia (tuerie)

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Evidemment, comme à chaque fois qu'il est question de petit gâteau, notre copine Martha S. était de la partie! Ames sensibles, s'abstenir, niveau proportions, elle bat Trish D. à plate couture, c'est dire!!!!!

Le bébé garçon voulait du chocolat blanc dans ses cookies, La poule voulait des noix de macadamia, Martha n'a pas tranché, elle n'associe pas ces deux éléments dans sont bouquin culte! Qu'à cela ne tienne, on a fait une aimable adaptation!

(pour 14 cookies de taille honorable)

  •  Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un premier saladier, mélanger 150g de farine, 1 cc de bicarbonate de soude, 1/2 cc de fleur de sel. Réserver.
  • Battre 100g de beurre mou avec 100g de sucre roux et 50g de sucre en poudre. Ajouter 1 oeuf et de l'extrait de vanille et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
  • Incorporer le premier mélange au second, mélanger.
  • Ajouter 180g de noix de macadamia hachées et 150g de chocolat blanc grossièrement haché.
  • Former des tas de la valeur d'une cuillère à soupe sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, bien espacer les tas.
  • Enfourner pour 12 minutes.
  • Sortir du four (les cookies sont encore mous mais ils vont durcir en refroidissant)
  • Laisser refroidir sur une grille.

Matilda mise à part, mademoiselle n'aime pas le chocolat blanc (comment est-ce possible?????) TOUT LE MONDE A AIME!!!!

Il faut que le poulailler se reprenne, ça fait deux fois que je ne prends aucun vent frais vent du matin, on sent que c'est la fin de l'année, tout le monde est trop fatigué!!!!

Et sinon, vous avez votre bikini ça y est?