Encore une nouvelle meilleure amie au poulailler (je vous raconte pas la tête de Trish D., super jalouse!)

Cette fois, New York est à l'honneur, repérée par Fairy Audrey qui lui a fait passer les entretiens d'embauche, elle a fait son premier jour de boulot au poulailler hier!

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Une mine d'or!!!!! Le choix de la première recette à tester n'a pas été des plus faciles, le bouquin en contient 160, et je crois qu'elles me plaisent toutes, aïe aïe aïe!

Comme il fallait bien commencer, j'en ai pris une avec du caramel, normal, on verra pour la suite!

Biscuits aux noix de cajou et au caramel

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Manifestement, le 1/4h de luminosité quotidien était passé...

J'ai divisé les proportions en deux, on obtient 25 gâteaux de taille plus d'honorable.

  • Préchauffer le four à 180°C

  • Mixer finement 105g de noix de cajou grillées et salées. Ajouter dans le mixer 1.5 c.s. d'huile de colza (j'ai fait avec de l'huile de tournesol) et faire tourner une ou deux minutes pour obtenir une pâte de noix de cajou

  • Dans un saladier (ou le bol du robot) mixer la pâte de noix de cajou, 60g de beurre mou, 75g de sucre roux, 50g de sucre en poudre

  • Incorporer au mélangede n 1 oeuf, 1 c.c. d'extrait de vanille, une pincée de gros sel, 115g de farine tamisée, et enfin, 70g de noix de cajou grillées et salées grossièrement hachées

  • Si comme La poule, vous n'avez pas de robot (= vivre à l'antiquité), sortez votre jus d'épinard, double dose, à la votre!!!

  • Former des petites boules de pâte et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé

  • Enfourner 6 minutes, aplatir les boules avec le dos d'une cuillère, remettre au four pour 6 minutes

  • Bien surveiller, ça va vite, j'ai cramé la première plaque, ça s'est passé en 1 minute top chrono...

  • Faire fondre 100g de caramels mous avec 30ml de crème fleurette entière, faire des petites stries sur les gâteaux en prenant du caramel dans une petite cuillère.

Le crash-test a eu lieu hier soir:

Matilda: n'en a pas voulu, "est-ce que c'est du caramel qui colle aux dents?" oui "alors je n'en veux pas mêmemsijesuiscertainequec'esttrèsbonmamanjesaisquetuessupersusceptible"

Ma Louise: adore le caramel qui colle aux dents, comme sa mère, en a mangé 2, en enlevant les stries de caramel, en les rangeant sur la table, pour toutes les manger d'un coup à la fin, oui, cette petite mange très proprement, je vous le confirme!

Ambroise: a eu un gâteau sans caramel, un enfant sale à table suffit à La poule

L'homme: a failli perdre son dentier qui est resté collé sur le caramel!

La poule: a aimé, comme d'hab, risque de devoir finir les gâteaux qui restent!!!