...à grand renfort d'abricots, manifestement, il n'y a que ça qui marche pour que La poule comprenne qu'on n'est pas encore en septembre!

Bon, il n'y a pas que ça pour être honnête, car La poule, présentement sans mari (mais avec loulous) et retranchée chez Manou, ne va pas faire de bon goûter du dimanche du mercredi, because qui dit Manou dit Ariège, et qui dit Ariège dit Dian, et qui dit Dian dit macarons à la framboise de la mort! Ce sera donc le goûter de La poule et des loulous pour ce mercredi, toutefois, le weekend dernier, La poule a testé avec sa Louise (sa pauvre petite fille si vous suivez bien) un gâteau aux abricots trop fabuleux pour rester caché!

Carrés à l'abricot et à la ricotta!

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Recette de la déesse des english gâteaux, Rose C.P1030768

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Battre 250g (régime) de beurre mou avec 240g (régime) de sucre en poudre. Pour le beurre, La poule a mis du1/2 sel, pour le sucre de la cassonnade et seulement 200g, La poule est une fille super raisonnable...

  • Ajouter un à un en battant bien chaque fois 6 jaunes d'oeufs.

  • Incorporer le zeste de le jus de 3 citrons. La poule n'en avait qu'un, et c'est très bien car même avec un seul, le goût du citron était bien présent!

  • Ajouter alors 250g de poudre d'amandes. La poule n'avait qu'un paquet de 125g, ça a bien marché aussi!

  • Incoporer 100g de farine.

  • Monter les 6 blancs d'oeufs en neige ferme, les incorporer délicatement à la pâte.

  • Ajouter 350g de ricotta.

  • Verser dans un grand moule rectangulaire. Disposer sur la pâte des demi-abricots, côté creux vers le haut,saupoudrer de sucre en poudre.

  • Enfourner pour 45-50 minutes.

  • Sortir du four, laisser refroidir et couper en carrés. Au poulailler, on n'a pas eu la force d'attendre, donc tiède, c'est absolument démentiel!