Hein? Quoi? Comment? C'est sûr ça?

Pffff, chais pas moi, franchement, j'ai des doutes! Alors je ne peux pas faire des moelleux au caramel, ou un cake aux marrons, ou au choc'? Non? C'est pas possible?

Eh non, tu ne peux pas!

Bon, ben, ok...

Tatin aux abricots!

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Bon, mais je me force hein! Des abricots, c'est de saison alors, c'est bon pour un dessert d'été ça?

Tatin aux abricots by La poule:

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Préparer un caramel dans une casserole: mettre du sucre en poudre (pas mal), une larmichette d'eau, mettre à feu moyen et NE PLUS TOUCHER! Sinon, on sait que ça cristalise, ça devient un magma blanchâtre solide ingérable! Donc, on le laisse vivre sa vie, et ô miracle, ça se transforme en joli caramel! Yeah!

  • Répartir le caramel dans un plat à tarte ou des mini moules à tartelettes.

  • Disposer des demi-abricots, partie creuse vers le caramel.

  • Recouvrir de pâte sablée (Herta est ton ami), bien l'enfoncer tout autour des abricots le long des bords des moules.

  • Enfourner pour un gros 1/4 d'heure.

  • Sortir du four, laisser un peu refroidir, et démouler délicatement, attention, cette partie est un peu hardos, bon, sur 6, la presque seule montrable est sur la photo (je le dis, car l'homme s'est bien gaussé en voyant les autres, et a menacé de venir tout déballer au poulailler, donc je prends les devants, on ne sait jamais, cet homme peut être machiavélique à ses heures!)

  • Expliquer au bébé garçon (cf petits fingers en bas de la photo) qu'il faut attendre le dessert pour goûter les gato!