Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une poule à petits pas
Archives
22 juillet 2009

Si si La poule, on est ENCORE en été! #1

Hein? Quoi? Comment? C'est sûr ça?

Pffff, chais pas moi, franchement, j'ai des doutes! Alors je ne peux pas faire des moelleux au caramel, ou un cake aux marrons, ou au choc'? Non? C'est pas possible?

Eh non, tu ne peux pas!

Bon, ben, ok...

Tatin aux abricots!

P1030570

Bon, mais je me force hein! Des abricots, c'est de saison alors, c'est bon pour un dessert d'été ça?

Tatin aux abricots by La poule:

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Préparer un caramel dans une casserole: mettre du sucre en poudre (pas mal), une larmichette d'eau, mettre à feu moyen et NE PLUS TOUCHER! Sinon, on sait que ça cristalise, ça devient un magma blanchâtre solide ingérable! Donc, on le laisse vivre sa vie, et ô miracle, ça se transforme en joli caramel! Yeah!

  • Répartir le caramel dans un plat à tarte ou des mini moules à tartelettes.

  • Disposer des demi-abricots, partie creuse vers le caramel.

  • Recouvrir de pâte sablée (Herta est ton ami), bien l'enfoncer tout autour des abricots le long des bords des moules.

  • Enfourner pour un gros 1/4 d'heure.

  • Sortir du four, laisser un peu refroidir, et démouler délicatement, attention, cette partie est un peu hardos, bon, sur 6, la presque seule montrable est sur la photo (je le dis, car l'homme s'est bien gaussé en voyant les autres, et a menacé de venir tout déballer au poulailler, donc je prends les devants, on ne sait jamais, cet homme peut être machiavélique à ses heures!)

  • Expliquer au bébé garçon (cf petits fingers en bas de la photo) qu'il faut attendre le dessert pour goûter les gato!

Publicité
Commentaires
M
merci pour cette recette je me languis de la testé, elle a l'air délicieuse !!!!!!!!!!!!!!!
N
Et la blanket ? <br /> La rumeur l'a dit achevée.<br /> ?Nous avons l'eau à la BOUCHE !
M
Mummm ! ça me donne faim !
L
...tu peux;je viens de faire un financier et des crèmes brûlées, même pas light, et du coup j'ai repensé à ce fameux moelleux à la crème de marrons que je n'ai pas fait depuis le mois d'avril, est-ce possible? On doit rester encore à la tartelette et à la panna cotta...???
B
Ouh que ça a l'air bon ! Je comprends que les petits fingers s'agitent.
Publicité
Une poule à petits pas
Newsletter
Publicité