...ça nous donne un petit dimanche aprèm troooooooooooooooop bien!

MA ne savait plus tricoter, alors que La poule, elle, sait encore! Et MA revenait direct from la Jamiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiie's country, et donc, on appelle ça un échange de bons procédés!

Cet aprèm, La poule a fait un petit cours de tricot à sa copine, et la copine quant à elle, est venue des Jamiiiiiiiiiiiie's presents plein les bras! La poule n'en est pas encore remise!!!!

IMG_5090 IMG_5091

Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah trop trop bien! Le Jamiiiiiiiiiiiiiiiiie's magazine, et le pitit catalogue des trucs trop jolis pour la cuisine par Jamiiiiiiiiiiiiie! Mais pas que...

IMG_5092

Re-aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah oh-my-god!!!!! MA m'a ramené un sacou estampillé Fifteen, oh là là trop bien! Et dedans, il y avait même un menu du Fifteen IMG_5093 MA encore THANK YOU, you made me sooooooooooooooooo happy!!!!!

Mais bon, comme Jamiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiie était malheureusement absent, il a fallu malgré tout s'assurer que nous ne tombâmes pas en hypoglycémie, et ça, La poule peut le faire!

Pour Faustine, le thé...

IMG_5089

Earl grey French Blue de chez Mariage, avec sucre et sans lait pour MA, sans sucre et avec lait pour La poule!

Et le pitit goûter!

Raspberry cobbler!

IMG_5088

Un english dessert, recipe tirée de ce livre génialissime IMG_5086: (pour 4 portions)

  • Dans un saladier mélanger 110g de farine, 1 pincée de sel et 1 c.c. de levure chimique.

  • Incorporer 25g de beurre en petits morceaux et travailler aux doigts pour avoir un mélange sablonneux.

  • Ajouter petit à petit 7.5cl de lait froid et remuer au couteau (c'est dans ce livre qu'on fait les scones au couteau) pour avoir une pâte homogène pas trop liquide ni collante.

  • Laisser la pâte reposer 1/4 d'heure.

  • Préchauffer le four à 220°C.

  • Au fond des petits moules, disposer les framboises (j'ai rajouté un peu de pomme aussi, dans un de ses livres Jamiiiiiiiiiiiiiiiie fait la même recette avec toutes sortes de fruits), saupoudrer de sucre en poudre.

  • Abaisser la pâte sur 3cm de hauteur, faire les scones à l'emporte-pièce (ne surtout pas tourner l'emporte pièce, sinon, le scone risque de ne pas lever) et disposer les scones crus sur les fruits.

  • Enfourner pour 20 minutes.

  • Se mange chaud, tiède ou froid, as you like, avec un peu de crème fleurette par dessus, c'est pas mal non plus!

Et alors La poule, t'es toute contente avec ton sac du fifteen, mais MA, elle sait tricoter maintenant au moins?

Peuh, si elle sait? Vous voulez rire! Elle a même fait une torsade!!!!!!

IMG_5094

Et voilà le tricot d'MA, résultat de notre après-midi! MA, new goddess of the tricot!!!