Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une poule à petits pas
Archives
25 janvier 2009

Mais, on serait pas dimanche???

Le jour du bon goûter??? Comment ça j'en ai déjà montré mercredi et samedi? Vous êtes sûres de ça????

Crèmes aux oeufs au thé de Pâques!

IMG_4617

Ni chocolat ni caramel en vue, une recette de régime finalement héhéhé!

  • Préchauffer le four à 160°C.

  • Porter à ébullition 50cl de lait entier et 50g de sucre en poudre (j'en ai mis un peu plus, je pense qu'il le fallait...)

  • Pendant ce temps, battre 3 oeufs.

  • Incorporer progressivement le lait bouillant dans les oeufs sans cesser de fouetter, sinon vous allez faire des oeufs brouillés!

  • Mettre une petite c.s. de thé (ici du thé de Pâques de Mariage frères, un des prèf' de prèf' de La poule, mais vous mettez ce que vous voulez) dans le mélange, laissez infuser une dizaine de minutes.

  • Filtrer, et verses dans des petites verrines.

  • Places les verrines dans un grand plat à four, mettre 1 cm d'eau au fond du plat.

  • Enfourner 45 minutes puis laisser tiédir et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

La recette vient du dernier Saveurs IMG_4674 il est vraiment très bien, il contient plein de recettes que j'ai bien envie de tester!

Mais, comme La poule est aimable, elle va vous éviter une déconvenue, histoire de ne pas vous prendre un vent frais vent du matin comme elle, vous pouvez néanmoins vous abstenir de faire le rôti de porc au chou rouge braisé, car, alors que la photo et la recette avaient l'air fort sympathiques, hum, comment dire, le résultat est assez étrange au goût, même moi j'ai eu du mal à finir mon assiette, mais je l'ai finie, mauvaise foi quand tu nous tiens!

Bref, parfois, il faut s'en tenir aux valeurs sûres, pour résumer les commentaires de l'homme hier soir, hum hum!

Ce soir, donc, ce sera flammiche aux poireaux, valeurs sûres je disais!

Publicité
Commentaires
E
J'avais l'habitude de faire cette recette avec de la vanille, du caramel, ou en faisant infuser des zests d'orange, mais je n'avais jamais pensé à y mettre du thé.<br /> C'est chose faite (un Malesherbe fraise-rhubarbe au parfum délicieusement fruité), mes petits pots sortent du four, verdict dégustation ce soir !<br /> Merci du tuyau !
V
Merci pour la mise en garde pour le rôti car moi aussi il me parlait bien... Plus qu'un rôti de trish deseine, testé aussi et pas trop apprécié d'ailleurs.<br /> Tant pis je vais faire le pain perdu au caramel pour la peine.
D
j'ai découvert ce magazine pour les fêtes, et franchement, je trouve que c'est un des meilleurs magazines de cuisine (je suis sure que toi tu préfères le Elle cuisine ?! :))<br /> <br /> Les recettes ont l'air tjs terribles, et leurs articles sont très intéressants<br /> Si je ne partais pas loinnnnnnn d'ici, je me serais abonnée !
N
j'avais fait des panacotta earl grey similaires. les tiennes ont l'air tres bonnes.
F
Je suis sûr qu'avec une larme de Grand Marnier, la réaction de "l'homme" puisque tel est son nom, n'en aurait été que plus élogieuse.
Publicité
Une poule à petits pas
Newsletter
Publicité