Voilà! Je vous donne la recette du futur papa, puisque c'est ce que nous annonce ELLE cette semaine!

Soupe italienne au pain et au chou, au beurre de sauge:

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Bon, il y a plein de trucs à faire, mais finalement, grosse modo, ça prend une demi-heure sans compter la cuisson au four, mais là du coup, on peut vaquer!

  • Préchauffer le four à 150°C.

  • Blanchir les feuilles d'un chou vert quelques minutes dans du bouillon de volaille.

  • Dans une cocotte QUI VA AU FOUR faire revenir des tranches fines de poitrine fumée (ou pancetta, ce que vous avez), des anchois (on se calme, moi non plus je n'aime pas les anchois! Ils sont là pour saler, ils vont fondre et juré, on ne sent pas leur goût), du romarin haché. Rajouter les feuilles de chou égouttées. Laisser cuire quelques minutes, réserver dans un saladier.

  • Faire griller des tranches de pain de campagne rassis. Passer une gousse d'ail sur les deux faces.

  • Dans la cocotte, disposer trois tranches de pain. Par dessus, du chou+lard and co, puis raper de la fontina (ou du cheddar si pas de fontina). Rebelotte. Terminer par une couche de pain. Verser du bouillon de volaille jusqu'à recouvrir le tout, raper plein de fromage, poivrer.

  • Enfourner 1/2h.

  • Au moment de servir, faire fondre du beurre dans une casserole et y faire frire des feuilles de sauge que l'on disposera sur les assiettes. Et voilà le travail!

Bon, comme a dit l'homme, nous ne sommes qu'en septembre, je la referai en janvier! Qu'il est aimable!