Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une poule à petits pas
Archives
27 mai 2008

Happy birthday Jamie my dear!

Mon jumeau astral! Dingue non???? Jamiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiie!!!!! Un jour, j'irai !

IMG_1270 IMG_1268

Pour l'occasion, je nous ai concocté mon dessert favori tiré de ce livre, THE livre! (j'ai juste enlevé les amandes, absentes de mon placard ce matin, si c'est pas malheureux)...

La tartelette Banoffee...

IMG_1271

enjoy...

Je mettrai la recette plus tard, pour le moment, un petit monsieur m'appelle de façon légèrement impérieuse depuis son lit...

Edit de 11h20: allez c'est bon, La poule a fait son devoir, petit dèj du poulet joli, calins, jeux, il est épuisé et a préféré retourner faire un somme! Je vous mets la recette de Jamie:

1-La pâte: mélanger 250g de beurre ramolli, 200g de sucre glace, 1 pincée de sel fin, 500g de farine, les graines d'une gousse de vanille, le zeste d'un citron et 1 jaune d'oeuf. Lorsque la masse commence à prendre et ressemble à du crumble, ajouter du lait par très petites quantités jusqu'à former une boule. Ne pas trop travailler la pâte sinon elle sera trop élastique et se rétractera à la cuisson, ce qui serait fâcheux, vous en convenez!

Rouler la pâte en un gros boudin (les quantités sont importantes, vous pouvez en congeler la moitié pour une autre fois, car il y en aura une, c'est certain!), l'envelopper de film alimentaire et mettre au frais au moins 1h. (perso j'avais fait ma pâte hier soir)

Ensuite, pour foncer les petits moules (ou le grand, as you like) découper de fines tranches de boudin de pâte et les disposer dans les moules et les souder les uns aux autres, un peu comme un puzzle.

Faire cuire les fonds de tartelettes pendant une dizaine de minutes à 180°C, attention, ça fonce vite, ça a failli m'arriver ce matin...

2-Le caramel: comme la dernière fois, c'est du lait concentré sucré cuit dans sa boîte FERMEE, j'ai tenté de le faire dans la cocotte minute pour voir, ça marche, donc au lieu de deux heures à découvert, ça a pris 1/2h avec la pression. (attention, bien recouvrir la boîte de lait concentré d'eau dans la cocotte hein! et on attend bien qu'elle soit totalement refroidie pour l'ouvrir surtout!)

3-La chantilly: Jamie vous dit de mélanger de la crème fraîche, un peu de café soluble et de la vanille. J'ai déjà tenté, c'est très bon, mais bon, comme l'homme n'aime pas trop le banoffee, mais adore la chantilly, histoire de faire passer mes tartelettes, j'ai fait de la vraie chantilly maison, avec crème fleurette et mascarpone, oh my god!!!!

4-Le montage: sur les fonds de tartelette, étaler du caramel, recouvrir de tranches de banane, et de chantilly, saupoudrer de cacao amer si vous aimez, ou les fameuses amandes de Jamie (rincées puis roulées dans le sucre glace et mises à caramléiser sous le grill du four), totalement politiquement incorrect, mais une fois qu'on a tenté, la vie n'est plus pareille croyez-moi!

Publicité
Commentaires
B
pas vu, j'ai toujours 3 kilos bien accrochés grrr !
V
115 commentaires. Record battu. La Poule reste la meilleure et en plus joyeux retour au tricot aujourd'hui.<br /> J'ai fait un tour à la braderie de l'Atelier Beau Travail, ça a été sauvage. Faut dire du Liberty entre 13 et 16 € dont des nouveautés hiver 2008. Je ne suis qu'une femme ...bien pêcheresssssse.<br /> Bon ma robe fashionista est en soufffrance car je suis en plein déguisement d'indienne fête de fin d'année. Encore une parmenture, ma bête noire. on dira que je fais des finitions poétiques.<br /> Hier soir, j'ai presque connu l'orgasme couturier. Déjà pas douée, je devais couper avec des ciseaux de m.... que les enfants m'avaient secrètement barbotés pour quelques activités en passant. Mais hier j'ai investi dans Ze Fiskars. Et là, le bonheur de couper en double droit comme dans du beurre. Le plaisir, c'est simple comme des ciseaux qui coupent tout seul.<br /> Bonne soirée.
M
Un peu en retard, mais "Bon Anniversaire La Poule"!!! Les gémeaux sont un peu têtes en l'air (je suis du 24/05!)<br /> Cela fait à peu près 6 mois que je lis ton blog quotidiennement et j'ai l'impression d'un peu te connaitre. Je te souhaite tout le bonheur que tu mérites. Biz
L
bon anniversaire!!!!
S
Zut de zut de zut ! a cause de mon ordi mal en point j'ai pas pu faire un tour par ici hier, et j'ai loupé ce grand évènement !! il n'est jamais trop tard alors Bon anniversaire !!!! En plus j'ai jamais laissé le 113 com', une 1ère pour moi ;-) Dis-moi, tu as été gâtée ??
Publicité
Une poule à petits pas
Newsletter
Publicité