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Une poule à petits pas
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28 décembre 2007

Christmas cake!

Il y a du relâchement, la pâtisserie du mercredi ne vient que le vendredi, mais bon, c'est les vacances!;)

Donc, un Christmas cake à la banane et au Bailey's...

(âmes sensibles, s'abstenir!)

IMG_9304

Allez, soyons fous, la recette:

  • Préchauffer le four à 200°C.

  • Dans un saladier, écraser 4 bananes mûres.

  • Y incorporer 2 oeufs battus et 25ml de Bailey's et 100g de beurre fondu. Remuer.

  • Ajouter ensuite 300g de sucre en poudre, 250g de farine, 1 sachet de levure, 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille, 100g de noix concassées. Bien mélanger.

  • Mettre dans un moule à manqué beurré et cuire 45 minutes.

Et la recette vient de là...IMG_9307

Edit du lendemain: ce Christmas cake est à tomber comme le disait Manou (qui sera l'héroïne de début de semaine prochaine chez la poule, vous saurez bientôt pourquoi...). Pour celles qui le craignaient, le goût du Bailey's est à la fois présent et discret, je pense qu'on ne le saurait pas, on ne le reconnaîtrait pas, en revanche, avec les bananes, la vanille,les noix, c'est terrible!!! (en fait, il n'en reste qu'un arrondi de coeur, ça ne va pas du tout, donc nous tentons une recette du grimoire cet aprèm, à suivre...

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Commentaires
M
Juste une petite question: impossible de trouver ce numéro de Saveurs en kiosque, ne serais-tu pas abonnée en bonne gourmande par hasard ???
L
Ca me donne envie d'aller faire une p'tite pause thé tout ça...
K
rhooo ! Ca a l'air terrible comme d'habitude ! Faut que j'essaie ça dès que je me serai remise de ce petit virus...
M
Enpremière ligne de testage-goûtage, j'affirme que certaines d'entre vous ont encore des préjugés ridicules et qui vous coûtent cher, pour citer la célébrissime formule de réclame de la margarine A...A des années soixante. Bailey's mauvais souvenir parce qu'il a servi d'accompagnement à vos folles soirées estudiantines? Point du tout! Ici, ce n'est qu'un subtil exhausseur de goût, et il n'en faut qu'un voile léger au fond d'une cuillère à café. Bananes + noix = béton plombé? Que nenni! En revanche, délicate association de goûts et de textures, oui. Bref, précipitez-vous et tentez ce Christmas cake qui a connu ici un succès général! Bon appétit à toutes!
F
FANTOMAS trouve le mélange étonnant voir même détonnant ! s'il peu se permettre un ajout à cette potion : saupoudrez le tout de citrate de bétaïne ... bien vous et bonne digestion !
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